CGU – conditions générales d’utilisation

Conditions générales d’utilisation «smyrliadis.com »

 

1. Objet

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation (ci-après : les « CGU ») régissent les conditions d’utilisation applicables au site Internet www.smyrliadis.com (ci-après : le « Site »), dont l’éditeur est Smyrliadis SA, ayant son siège à la Rue de Lausanne 42, 1610 Oron-la-ville, Suisse (ci-après : l’ « Editeur »).

Les présentes CGU s’appliquent à l’ensemble du Site, pour tous les produits et services (ci- après indistinctement : les « Produits ») qui y sont proposés et sont susceptibles d’être complétées par des conditions particulières propres à certains Produits. Dans un tel cas, les conditions particulières se trouveront directement sur la page en lien avec les Produits spécifiques. Si les conditions particulières devaient être en contradiction avec les présentes CGU, les conditions particulières priment.

 

2. Définitions

  • CGV : conditions générales de vente, dans leur version mise à jour le plus récemment.
  • Contenu(s) : tous les logiciels, informations, données, textes, musiques, sons, photographies, images, graphiques, vidéos, œuvres, prestations, marques, logos, raisons sociales, inventions, descriptifs, message et autres contenus disponibles sur le Site, qu’ils soient enregistrés ou non.
  • Données personnelles : toutes les informations qui permettent d’identifier directement ou indirectement une personne, telles que le nom, le prénom, l’adresse postale, l’adresse mail et le numéro de téléphone.
  • Partenaire : toute personne dont le Produit est proposé sur le Site et qui se charge de l’expédier au Client qui en a fait la commande.
  • Produit : tous les produits proposés à la vente sur le Site (y compris les services).
  • Utilisateur : l’utilisateur du site.

D’autres termes sont directement définis dans les présentes CGU.

 

3. Acceptation des CGU

L’Utilisateur consent à être lié par les CGU dans leur intégralité lors de l’utilisation du Site. Si l’Utilisateur n’entend pas être liée par celles-ci, il est tenu de quitter immédiatement le Site.

 

4. Protection des données personnelles

Principe général : Sous réserve des dispositions contraires des présentes CGU, l’Editeur reconnaît la confidentialité des informations que l’Utilisateur lui communique lors de l’inscription sur le Site et s’engage à ne pas divulguer ces informations à des tiers, à l’exception du Partenaire ou du prestataire de service désigné par le Partenaire et chargé de la livraison du Produit. Ces informations sont constituées du nom, du prénom, d’une adresse postale d’une adresse email, et du numéro de téléphone du Client.

Droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles : L’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant. Pour exercer ces droits, l’Utilisateur peut en faire la demande directement sur le Site via notre formulaire de contact.

Utilisation des données : L’Editeur se réserve le droit de divulguer des statistiques et des informations démographiques générales relatives aux Utilisateurs, ces informations étant alors présentées de manière globale et sous forme anonymisée. L’Editeur se réserve le droit d’utiliser les données à des fins publicitaires pour faire parvenir à l’Utilisateur des offres commerciales relatives au Site ou à l’une de ses publications papier ou online de la société Seebach jardins et forêts.

 

5. Condition générale de vente

L’achat-vente des Produits proposés sur le Site de l’Editeur est régi par les CGV qui font partie intégrante des présentes CGU.

 

6. Exactitude, degré d’actualité et exhaustivité des informations

Toutes les informations et la documentation contenues sur le Site sont uniquement présentées à titre indicatif et dans l’unique but de promouvoir les Produits proposés à la vente. Les informations et la documentation présentées ne constituent en aucun cas une offre de Produits de la part de l’Editeur, ni de la part de ses Partenaires ou tiers, et ne peuvent jamais être considérées comme étant des conseils ou instructions sur l’utilisation des Produits.

L’Editeur met en œuvre tous les efforts raisonnables pour s’assurer que les informations figurant sur le Site sont exactes et complètes. L’Editeur rejette toutefois toute responsabilité si tel ne devait pas être le cas. En se fiant à ces informations, le Client accepte le risque qu’elles puissent être erronées ou incomplètes. Le Client convient qu’il est de sa responsabilité de se tenir informé de toutes les modifications apportées au contenu du Site.

Aucune responsabilité ne pourra être retenue contre l’Editeur ou ses sociétés affiliées. Il appartient au Client de s’informer auprès des autorités compétentes quant aux éventuelles restrictions s’agissant de l’utilisation des Produits qu’il souhaite commander.

 

7. Propriété intellectuelle

Contenus publiés par l’Editeur : La présentation et chacun des Contenus et éléments, y compris les marques, logos et noms de domaine, apparaissant sur le Site, ainsi que sur chacun des Produits proposés à la vente, sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, et appartiennent à l’Editeur.

Seule l’utilisation pour un usage privé est permise, conformément à la législation suisse en vigueur. Aucun élément composant ledit Site ou les Produits qui y sont proposés ne peut être copié, reproduit, diffusé, vendu, publié, modifié, réédité, dénaturé, transmis, distribué ou exploité de quelque manière que ce soit, sur quelque support que ce soit, de façon partielle ou intégrale, sans l’autorisation écrite et préalable de l’Editeur.

Contenus publiés par l’Utilisateur : L’Utilisateur s’engage à ce que tout Contenu qu’il publie soit en parfaite conformité avec le droit suisse en vigueur ainsi que les présentes CGU et ne porte pas atteinte aux droits de tiers, en particulier l´Utilisateur garantit que tous les Contenus qu’il utilise lui appartiennent ou sont libres de droit. Par ailleurs, l’Utilisateur autorise l’Editeur à diffuser les Contenus proposés par l’Utilisateur de façon publique, notamment par une éventuelle publication dans les titres qu’il édite en version papier et/ou online, ainsi qu’à reprendre lesdits contenus dans le cadre de la rédaction de ses titres. L’Editeur se réserve également le droit d’utiliser les Contenus proposés par l’Utilisateur à des fins promotionnelles, sur tout support et également auprès de tiers.

 

8. Liens hypertextes

Le Site peut contenir des liens hypertextes renvoyant vers d’autres sites web. L’Utilisateur visite ces sites sous sa seule et entière responsabilité. Le Site ne peut en aucun cas être tenu pour responsable du contenu de ces sites tiers, dans l’hypothèse où un Utilisateur subirait un dommage de ce fait.

 

9. Sécurité des courriels

Les courriels que l’Utilisateur adresse à l’Editeur par Internet ne sont pas considérés comme confidentiels. Lorsque l’Utilisateur communique par courriel avec l’Editeur, il accepte que la protection des messages e-mail n’est pas garantie et en assume l’entier des risques.

 

10. Commentaires

L’Utilisateur peut accéder à des espaces de commentaires, moyennant un enregistrement préalable en fournissant ses Données personnelles ainsi que son adresse électronique. L’Utilisateur est responsable de ce qu’il publie sur les espaces de commentaires. Toute publication contraire aux présentes CGU, aux CGV, à la loi ou aux mœurs pourra être supprimée à la libre discrétion de l’Editeur. Tout Utilisateur qui ne respecte pas les CGU, les CGV ou la loi verra son accès aux espaces de commentaires et/ou au Site limité/interdit.

Dans tous les cas, la publication sur les espaces de commentaires de l’Editeur de liens commerciaux et/ou de contenu interdit par les CGU, les CGV ou la loi est formellement interdite.

 

11. Utilisation des réseaux sociaux en lien avec le Site

Le Site offre la possibilité à l’Utilisateur de partager les offres du Site par courrier électronique ou sur les réseaux sociaux, notamment sur son compte Facebook, Instagram, Pinterest, Linkedin ou Twitter. Dans ce contexte, l’Utilisateur s’engage à respecter d’une part les présentes CGU ainsi que les CGV et, d’autre part, les conditions d’utilisation des différents réseaux sociaux.

 

12. Activités interdites

Pour le cas où un Utilisateur commet un acte que l’Editeur pourrait juger inapproprié et/ou pourrait considérer comme étant contraire à la loi ou à la bienséance, l’Editeur se réserve le droit de l’interdire sans préavis (notamment en supprimant le contenu concerné ou en limitant/interdisant l’accès à tout ou partie du Site).

Sont notamment interdits, tout comportement qui, à la discrétion de l’Editeur, est susceptible d’être préjudiciable aux systèmes de sécurité de l’Editeur (ou celui d’un tiers) ou tous propos insultants, agressifs, diffamatoires, racistes, obscènes, menaçants, pornographiques, illégaux, immoraux ou autrement dérangeants. Sauf accord écrit préalable de l’Editeur, l’Utilisateur qui s’est fait interdire l’accès au Site n’est pas autorisé à s’inscrire à nouveau sur le Site, que ce soit sous son nom ou sous un autre nom.

 

13. Cookies

L’Editeur se réserve le droit de placer un cookie lors de la consultation du Site, dans le but d’enregistrer des informations relatives à la navigation sur le Site Internet, sans toutefois identifier individuellement l’Utilisateur. Certains modules fonctionnels exigent l’activation des cookies. L’Utilisateur peut cependant s’y opposer par la désactivation de cette option dans les paramètres de son navigateur.

 

14. Absence de garantie

L’utilisation du Site est faite sous la seule et entière responsabilité de l’Utilisateur. Le site vous est proposé « en l’état » et « tel qu’il est disponible ». Dès lors, l’Editeur n’offre aucune garantie. En conséquence, le Site ne peut en aucun cas être tenu pour responsable en cas de dommage, direct ou indirect, de quelque nature que ce soit, notamment perte de gain, perte de profits, perte de clientèle, de données, de bien matériels ou immatériels pouvant résulter de l’utilisation ou de l’impossibilité d’utilisation du Site.

Plus particulièrement, le Site décline toute responsabilité concernant le fonctionnement de logiciels ou de la transmission de toute donnée ou information sur internet, ni en cas d’attaque informatique qui causerait un dommage à un Utilisateur ou à un tiers. Le Site est en principe accessible à tout moment. Cependant, le Site décline toute responsabilité en cas d’impossibilité technique de connexion, qu’elle soit due à un cas de force majeure, à une opération de maintenance, à une mise à jour éditoriale, interruption ou panne de réseau, coupure d’électricité, défaillance, mauvaise configuration ou mauvaise utilisation de l’ordinateur de l’Utilisateur, ou de toute autre cause dépendante ou non de la volonté du Site ou de l’Editeur.

Tout matériel qui serait téléchargé par un Utilisateur dans le cadre de l’utilisation du Site l’est aux risques et périls de l’Utilisateur, le Site déclinant toute responsabilité à l’égard de tous dommages ou pertes de données subis par l’Utilisateur de ce fait.

Le Site prend toutes les mesures afin d’éviter que des programmes malicieux ou virus se trouvent sur son Site. Cependant, le Site ne peut garantir que ce dernier soit exempt de tout programme malicieux ou virus. Le Site ne saurait être tenu responsable en cas de contamination par un virus du matériel informatique de l’Utilisateur, auquel il incombe de prendre toutes les mesures préventives nécessaires.

Le Site se réserve le droit, à tout moment et sans préavis, d’interrompre temporairement ou de façon permanente tout ou partie du Site, sans que cette interruption ne donne droit à un quelconque dédommagement ou à un recours de la part d’un Utilisateur ou d’un tiers.

L’Editeur n’est pas responsable du contenu des sites accessibles par le biais des bannières publicitaires pouvant être affichées ou de tout autre contenu externe fourni directement ou non par d’autres sites web.

L’Editeur ne garantit pas que le Site et les Produits qui y sont proposés sont conformes aux exigences de l’Utilisateur. Il n’assure pas non plus que le Site est sécurisé et que tout ce qui y figure est exact, précis, fiable et actualisé. Toute information présente sur le Site est sujette à modification ou suppression sans préavis. Toute autre garantie, explicite ou implicite, est exclue.

 

15. Exclusion de responsabilité

DANS LES LIMITES AUTORISÉES PAR LA LOI, TOUTE RESPONSABILITÉ DE L’ÉDITEUR, SES ORGANES, SES AUXILIAIRES, SES REPRÉSENTANTS OU SES SOCIÉTÉS AFFILIÉES, RÉSULTANT DE L’ACCÈS DE L’UTILISATEUR AU SITE ET/OU DE L’UTILISATION FAITE PAR L’UTILISATEUR DU SITE EST EXCLUE. EN TANT QUE CONDITION PRÉALABLE À L’UTILISATION DU SITE PAR L’UTILISATEUR, CE DERNIER S’ENGAGE À INDEMNISER L’ÉDITEUR, SES ORGANES, SES AUXILIAIRES, SES REPRÉSENTANTS OU SES SOCIÉTÉS AFFILIÉES DE TOUT DOMMAGE (Y COMPRIS LES FRAIS DE JUSTICE ET D’AVOCAT(S)) QUI POURRAIT RÉSULTER DE SON ACCÈS AU SITE OU DE SON UTILISATION DU SITE.

 

16. Force majeure

Ni l’Editeur ni aucune partie tierce participant à la fourniture du Produit ne seront tenus pour responsables en cas de défaillance ou de retard dans l’exécution de leurs obligations au titre des présentes CGU, résultant de causes indépendantes de leur volonté, à l’inclusion et sans limitation aucune de cas de force majeure tels que des actes des autorités civiles ou militaires, incendies, inondations, séismes, émeutes, guerres, actes de sabotage, défaillances de réseaux, erreurs de codage de fichiers électroniques, limites de logiciels ou incapacité d’obtenir des services de télécommunication ou mesures gouvernementales.

 

17. Modification et suppression du Site

L’Editeur se réserve le droit de modifier, interrompre ou arrêter définitivement tout ou partie de son Site.

 

18. Divers

L’Editeur est susceptible de modifier en tout temps les présentes CGU. Il appartient à l’Utilisateur de vérifier régulièrement les CGU en vigueur. Toute clause des présentes CGU qui serait en contradiction totale ou partielle avec des règles impératives sera dissociable et toute nullité, totale ou partielle, d’une clause n’affectera pas la validité du reste de la clause en question, ni des autres clauses des présentes CGU.

Les présentes CGU représentent l’intégralité de l’accord passé entre l’Utilisateur et l’Editeur pour ce qui concerne l’accès et l’utilisation du Site et du Contenu qui se trouve sur celui-ci.

 

19. Droit applicable et for

Droit applicable : En cas de litige, les CGU en vigueur sont utilisées comme base juridique. Les présentes CGU sont régies par le droit suisse, à l’exclusion de toute autre législation.

For : L’Utilisateur accepte que le for juridique soit établi à Oron-la-Ville (VD), Suisse.

Déclaration de protection des données

Nous, Smyrliadis SA, Route de Lausanne 42, CH-1610 Oron-la-ville, Suisse (ci-après : Smyrliadis), sommes exploitants de ce site Web et des services qui y sont proposés et donc responsables du prélèvement, traitement et utilisation de données à caractère personnel en vertu de la loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD) ou de la loi sur les télécommunications (LTC). Nous tenons particulièrement à faire un usage en bonne et due forme de vos données personnelles. C’est pourquoi nous vous informons, dans ce qui suit, de l’usage de vos données personnelles.

Nous utilisons vos données à caractère personnel en conformité avec les dispositions de la législation sur la protection des données en vigueur. Dans ce qui suit, nous exposons quelles données nous prélevons, comment nous les utilisons et de quels droits vous disposez, à notre égard, en ce qui concerne l’utilisation de vos données:

1. PRÉLÈVEMENT ET ENREGISTREMENT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

A)      LORS DE LA VISITE DE NOTRE SITE WEB

Lors de la visite de notre site Web, nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier de protocole. Les données suivantes sont saisies sans que vous fassiez quoi que ce soit, et nous les enregistrons jusqu’à l’effacement automatisé au bout de 12 mois au plus tard:

  • l’adresse IP de l’ordinateur requérant;
  • la date et l’heure de l’accès;
  • le nom et l’URL du fichier consulté;
  • le site Web depuis lequel l’accès a lieu;
  • le système d’exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez;
  • le pays depuis lequel l’accès a lieu;
  • le nom de votre fournisseur d’accès Internet.

Le prélèvement et le traitement des données de ces données sont effectués en vue de permettre l’utilisation de notre site Web (établissement de la connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système et de permettre l’optimisation de notre offre Internet, ainsi qu’à des fins statistiques. L’adresse IP n’est évaluée qu’en cas d’attaques de notre infrastructure de réseau ainsi qu’à des fins statistiques.

De surcroît, nous utilisons, lors de la visite de notre site Web, des cookies et des services d’analyse du Web. Cf. à cet effet le chiffre 3 et le chiffre 4 de la présente déclaration de protection des données.

B)      LORS DE LA COMMANDE DE NOTRE NEWSLETTER

Dès lors que vous avez donné votre accord exprès, nous utilisons votre adresse e-mail pour vous envoyer régulièrement notre newsletter. A la fin de chaque newsletter se trouve un lien grâce auquel vous pouvez décommander la newsletter à tout moment. Vous pouvez également décommander la newsletter à tout moment ici.

C)      LORS DE L’UTILISATION DE NOTRE FORMULAIRE DE CONTACT

Vous avez la possibilité d’utiliser un formulaire de contact pour vous mettre en rapport avec nous. L’indication des données à caractère personnel suivantes est obligatoire:

  • Civilité, sexe
  • Organisation si vous êtes une personne morale
  • Prénom et nom
  • Adresse (rue, numéro, NPA, localité, pays)
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone

Si vous faites valoir une réclamation au moyen de notre formulaire de contact, les indications obligatoires demandées sont en outre votre numéro de téléphone, la description du produit, votre numéro de commande.

Nous utilisons ces données et d’autres données entrées à titre volontaire (comme organisation, pays, le cas échéant numéro de téléphone, numéro de commande, lieu d’achat du produit à réclamer) uniquement afin de répondre du mieux possible et de façon personnalisée à votre demande de contact.

2. TRANSMISSION DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL À DES TIERS

Nous ne vendrons pas ou ne transmettrons pas d’une autre manière vos données à des tiers sans votre accord. D’autres dispositions ne sont valables que dès lors qu’elles s’accompagnent d’une obligation légale ou si c’est nécessaire à l’application de nos droits, en particulier afin de faire appliquer des prétentions découlant du rapport de contrat avec vous.

3. COOKIES

Les cookies contribuent, sous de nombreux aspects, à rendre votre visite de notre site Web plus simple, plus agréable et plus pertinente. Les cookies sont des fichiers d’information alphanumériques que votre navigateur Web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Internet.

Les cookies n’endommagent pas le disque dur de votre ordinateur, et la création de cookies ne nous transmet pas de données à caractère personnel.

Nous utilisons par exemple des cookies afin de pouvoir vous identifier en tant que client enregistré. Cela ne signifie pas que nous recevons de nouvelles données à caractère personnel à votre sujet en tant que visiteur en ligne. Vous pouvez cependant configurer votre navigateur de telle sorte qu’aucun cookie ne soit enregistré sur votre ordinateur ou qu’une indication apparaisse à chaque fois que vous recevez un nouveau cookie.

La désactivation des cookies peut avoir pour effet que vous ne pouvez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web.

4. SERVICE D’ANALYSE DU WEB GOOGLE ANALYTICS ET GOOGLE REMARKETING

Déclaration de confidentialité sur la protection de données de Google Analytics et Google Remarketing

Ce site internet utilise Google Analytics et Google Remarketing. Il s’agit de prestations mises à disposition par Google Inc. ("Google"). Google utilise des "cookies", des fichiers texte, lesquels sont enregistrés au niveau local dans la mémoire tampon du navigateur internet, permettant une analyse de votre utilisation du site internet.

Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) sont envoyées au serveur Google aux Etats-Unis et y sont stockées. L’adresse IP est ensuite raccourcie de 3 chiffres par Google, afin de rendre impossible l’attribution de l’adresse IP.  Google respecte les principes de confidentialité du US-Safe-Harbor et fait partie du programme US-Safe-Harbor défini par le ministère du commerce des Etats-Unis.

Google utilisera ces informations afin d’analyser l’utilisation du site internet, afin de rassembler les activités sur le site internet pour les activités publicitaires, s’adressant à l’opérateur et afin de déterminer les prestations additionnelles relatives à la navigation sur le site internet et sur internet. De plus, le cas échéant, Google va transmettre ces données à des tiers si la loi devait l’exiger ou si des tiers devaient traiter ces données au nom de Google.

Des tiers, y compris Google, intègrent des annonces sur les sites internet. Des tiers, y compris Google, utilisent des cookies enregistrés pour l’activation d’annonces, sur la base des visites ultérieures effectuées par l’utilisateur.

En aucun cas, Google reliera votre adresse IP avec d’autres données de Google. Tout utilisateur peut s'opposer, à tout moment, avec effet à l'avenir, au recueil et à l'enregistrement de ses données. Pour cela, vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies par Google grâce au réglage des paramètres software du navigateur sur www.google.de/privacy/ads, en activant « opt-out ». Vous êtes libre de régler votre navigateur de manière à refuser de façon générale les cookies en passant par page de désactivation de l'initiative pour la publicité en réseau www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp, en activant « opt-out ». Plus d’informations concernant les déclarations de Google sont disponibles sur www.google.com/intl/de/privacy.

Toutefois, dans cette hypothèse, vous serez, le cas échéant, dans l'impossibilité d'utiliser intégralement les fonctions du site web. En utilisant ce site web, vous acceptez que vos données soient collectées par Google de manière décrite ci-dessus, pour les raisons expliquées.

Facebook Remarketing / Retargeting

Sur nos pages, des tags de remarketing du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA sont intégrés. Lorsque vous visitez nos pages, ces tags créent une connexion automatique entre votre navigateur et le serveur Facebook. Ainsi, Facebook reçoit l’information que votre adresse IP a été utilisée pour visiter notre page et peut ainsi attribuer votre visite de nos pages à votre compte utilisateur. De cette façon, nous sommes en mesure d’utiliser les informations obtenues pour l’affichage de Facebook ads. Nous signalons que nous n'obtenons aucune information de Facebook sur le contenu des données transmises ainsi que sur leur utilisation. Plus d’informations à ce sujet sont disponibles dans la déclaration sur la protection des données de Facebook sur https://www.facebook.com/about/privacy/. Si vous n'êtes pas d'accord avec l‘acquisition des données via Custom Audience, vous pouvez désactiver Custom Audience ici.

5. SÉCURITÉ

Nous nous servons de mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées pour protéger vos données contre les manipulations, la perte partielle ou totale ou contre l’accès non autorisé de tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment adaptées aux dernières évolutions techniques.

6.  PLUGINS RÉSEAUX SOCIAUX

A) FACEBOOK

Sur nos pages Internet, des social plugins de Facebook sont utilisés pour personnaliser notre présentation sur le Web. Pour ce faire, nous utilisons le bouton «J’aime» ou «Partager». Il s’agit d’une offre de l’entreprise américaine Facebook Inc. (1601 Willow Rd, Menlo Park, CA 94025, Etats-Unis).

Lorsque vous consultez une page de notre site Web contenant un tel plugin, votre navigateur établit une liaison directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis par Facebook directement à votre navigateur et intégré par celui-ci sur le site Web.

Grâce à l’intégration des plugins, Facebook reçoit l’information que votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site Web, même si vous ne possédez pas de compte Facebook ou n’êtes pas connecté à Facebook à ce moment. Cette information (y compris votre adresse IP) est directement transmise par votre navigateur à un serveur de Facebook aux Etats-Unis, où elle est enregistrée.

Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook est en mesure d’attribuer la visite de notre site Web directement à votre compte Facebook. Lorsque vous interagissez avec les plugins, par exemple si vous actionnez le bouton «J’aime» ou «Partager», l’information est également directement transmise à un serveur de Facebook, où elle est enregistrée. Ces informations sont en outre publiées sur Facebook et s’affichent à l’attention de vos amis sur Facebook.

Facebook peut utiliser cette information à des fins publicitaires, pour des études de marché ou pour concevoir les pages Facebook en fonction des besoins. A cet effet, des profils utilisation, d’intérêts et de relations sont créés par Facebook, p. ex. pour évaluer l’utilisation que vous faites de notre site en relation avec les annonces publicitaires diffusées sur Facebook, pour informer d’autres utilisateurs de Facebook de vos activités sur notre site et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation de Facebook.

Si vous ne voulez pas que Facebook attribue les données recueillies par notre site Web à votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site.

Vous trouverez la finalité et l’étendue du prélèvement de données et le traitement et l’utilisation de celles-ci par Facebook, ainsi que vos droits et possibilités de paramétrage à cet égard, en vue de la protection de votre sphère privée, dans les informations sur la protection des données de Facebook.

B) PINTEREST

Sur nos pages Internet, des social plugins de Pinterest, offre de l’entreprise américaine Pinterest, Inc., (808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, Etats-Unis), sont utilisés.

Lorsque vous consultez une page de notre site Web contenant un tel plugin, votre navigateur établit une liaison directe avec les serveurs de Pinterest. Le contenu du plugin est transmis par Pinterest directement à votre navigateur et intégré par celui-ci sur le site Web.

Grâce à l’intégration des plugins, Pinterest reçoit l’information que votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site Web, même si vous ne possédez pas de compte Pinterest ou n’êtes pas connecté à Pinterest à ce moment. Cette information (y compris votre adresse IP) est directement transmise par votre navigateur à un serveur de Pinterest aux Etats-Unis, où elle est enregistrée.

Si vous êtes connecté à Pinterest et cliquez sur le bouton «Pin it», Pinterest reçoit l’information que vous avez appelé la page correspondante de notre site Web et peut affecter la visite à votre compte Pinterest. Si vous n’êtes pas d’accord, vous devez au préalable vous déconnecter de Pinterest.

Vous trouverez la finalité et l’étendue du prélèvement de données et le traitement et l’utilisation de celles-ci par Pinterest, ainsi que vos droits et possibilités de paramétrage à cet égard, en vue de la protection de votre sphère privée, dans les informations sur la protection des données de Pinterest.

C) TWITTER

Sur nos pages Internet, des plugins du service de messages courts Twitter proposé par Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, Etats-Unis sont intégrés. Vous reconnaissez ces plugins («bouton tweet») au logo de Twitter sur notre site Web. Vous trouverez un aperçu d’informations sur le «bouton tweet». Lorsque vous consultez une page de notre site Web contenant un tel plugin, un lien direct entre votre navigateur et le serveur de Twitter est établi. Twitter reçoit ainsi l’information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le «bouton tweet» de Twitter tandis que vous êtes connecté sur votre compte Twitter, les contenus de nos sites peuvent être mis en lien avec votre profil Twitter. Ainsi, Twitter peut affecter la visite de nos sites à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que prestataire des sites, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ainsi que de leur utilisation par Twitter. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ici.

Si vous ne souhaitez pas que Twitter puisse affecter la visite de nos sites, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Twitter.

7. DROIT D’OBTENIR DES RENSEIGNEMENTS, CORRECTION ET EFFACEMENT DE DONNÉES

Vous disposez à tout moment d’un droit d’obtenir des renseignements sur les données à caractère personnel enregistrées à votre sujet et d’un droit de rectification ainsi que de verrouillage et d’effacement de données incorrectes.

Pour un renseignement au sujet de vos données à caractère personnel, afin de faire corriger, verrouiller ou effacer des données inexactes ainsi que pour toutes autres questions relatives à l’utilisation de vos données à caractère personnel, veuillez contacter:

Smyrliadis SA
Rue de Lausanne 42
CH-1610 Oron-la-ville
Suisse

Vous pouvez également effacer ou corriger vos données à tout moment en nous envoyant une demande par le biais de ce lien. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en cas d’effacement de vos données, une utilisation de nos services n’est pas ou pas entièrement possible.

8.  LIENS

Cette déclaration de protection des données ne s’étend pas aux sites Web auxquels notre site renvoie. Nous ne pouvons pas contrôler si nos normes de protection des données et de sécurité sont également respectées sur ces pages. Seuls les exploitantes et exploitants des pages auxquels il est renvoyé par des liens sont responsables de leur contenu.

9. ACTUALITÉ DE LA DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES

Cette déclaration de protection des données est actuellement valable et datée du 01.05.2018. Vous pouvez la consulter à tout moment sur notre site Web www.smyrliadis.com/declaration-de-la-protection-des-donnees et l’imprimer.

Conditions Générales de Vente

Valable pour toute commande à partir du 18.12.2018

Commandes

Les commandes se font en général 24 heures avant la livraison ou l'expédition. Cependant pour des commandes plus importantes ou des plats à préparer, un délai supérieur est demandé. Nous ne pouvons garantir la livraison ou l'expédition dans un délai plus bref.

Toute commande en ligne est confirmée par nos soins. Le débit de la carte de crédit du client ne se fait que lorsque les marchandises quittent nos centres de préparation de commandes.

Livraisons

Les livraisons se font selon disponibilité du stock.

Les livraisons effectuées par notre maison se font selon les attributions suivantes:

- Lundi: Lausanne, Riviera et le Valais (jusqu’à Martigny)

- Mardi : Genève et La Côte

- Mercredi: Lausanne, Riviera et Valais

- Jeudi : Fribourg - Neuchâtel - Yverdon - Bienne et Suisse alémanique

- Vendredi: Genève et Lausanne

Pour le reste de la Suisse, nous expédions soit par poste, soit par le biais d'une maison de transport appropriée au genre de produits commandés. Pour toute commande inférieure à CHF 300.-, nous facturons les frais de port en sus.

Prix

Les prix sont fixes, mais nous nous réservons le droit de majorer certains prix en cas de livraison partielle de l'unité d'origine.

Le prix a payé est toujours indiqué TTC.

Les prix sont basés sur les cours du change en vigueur, sous réserve d'adaptation en cas de fluctuation de la monnaie, du prix du fournisseur du pays exportateur, des possibilités de transport et des droits de douane, sans préavis de notre part.

Marchandise et réclamations

Toute marchandise livrée reste notre propriété dans l'attente de son règlement intégral. Reprise de la marchandise et solde encaissé sur place si non-respect des délais convenus. Le for en cas de procédure pénale reste à Oron-la-Ville.

Les réclamations pour les dégâts ou les marchandises perdues sont à formuler immédiatement à la réception de la marchandise, ou à la Poste.

Paiements

- Facture : Net à 30 jours

- Facture nouveau client : Net à 15 jours

- Paiement comptant en espèce : Possibilité d'escompte selon fidélité du client et uniquement pour les professionnels

- Possibilité de paiement par carte bancaire (Visa, Mastercard et Maestro) dans notre magasin et en ligne

Dans certains cas, nous nous réservons le droit d'exiger le paiement comptant à la livraison.

Les présentes Conditions Générales de Vente peuvent être modifiées sans préavis de notre part, mais la version la plus récente se trouve sur notre site Internet www.smyrliadis.com